Браузеров человечество наизобретало достаточно. Великая четверка (Firefox, Chrome, IE, Opera), которым принадлежит практически весь рынок (да, и еще Safari), отображают страницы более менее одинаково. Впрочем, и у них есть расхождения, но они обычно малозаметны. А вот всякая экзотика… Если вы вдруг задались странной целью сделать свой сайт читабельным во всех без исключения браузерах, вам поможет сервис browsershots.org. Во-первых, на первой же странице вы найдете огромный список различных браузеров. Впрочем, если выбросить разные версии одного и того же, список уже не так впечатляет. Но большую часть названий я раньше и не знал. Во-вторых, сервису можно скормить адрес своего сайта, и он — через какое-то время — выдаст вам его скриншоты во всех этих браузерах. Что вообще-то очень поможет в деле оптимизации сайта, по крайней мере вы получите необходимую информацию.

Ниже привожу самые безумные варианты внешнего вида DoItQ. Вот Kazehakase под FreeBSD.

Kazehakase

Причем тот же Kazehakase под Убунтой показывает все привычно, и даже скучно, как Хром какой-нибудь.

Dillo версии 2.1.1 под Убунтой не слышал о стилях.

Dillo

SeaMonkey (разве это не родственник Firefox?) очень любит свободное пространство. Наверное на диск меньше терабайта не ставится.

Seamonkey

Последний в отчетах о посетителях DoItQ попадается крайне редко, а первые два я вообще не припомню, так что вряд ли стоит расценивать эти скриншоты как повод распрощаться со стилями, и писать в блог исключительно из командной строки. Но все-таки, но все-таки…

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

2 комментариев на «DoItQ.ru в разных браузерах»

  1. Владимир пишет:

    Под такую “экзотику” никто писать ничего не будет, ибо если браузер не воспринимает стандартов то это уже “его” проблемы :)

Оставить комментарий