alvarvas.com- лицензионные программыВыходит Windows 7. Не та, что вышла давно, и работает уже у многих на десктопе или ноутбуке. Выходит Windows Phone 7 — ОС для смартфонов. Меня мало волнует это событие: у меня нет и в ближайшее время не предвидится девайсов под её управлением, но одно наблюдение не даёт мне покоя.

Помните ли вы Палм? Старый настоящий Палм с собственной операционной системой. Палм, который произвел революцию и стал революцией. Который фактически создал не сами сенсорные экраны, но ту модель их использования, которая процветает сейчас. У меня был Палм. Правда уже после его фактической смерти — мне пришлось покупать с рук в том числе и из опасения что я не успею потрогать. Успел.

Интерфейс был крайне удобен. Вопросы и претензии были конечно, но в целом я готов был признать интерфейс близким к безупречному. Основных претензий было две: очень кривая поддержка письменности отличной от латиницы — и эту претензию я целиком поддерживал, — и — внимание! — отсутствие многозадачности. О многозадачности много говорили. Форумы полнились возмущением: как же можно жить без многозадачности?! То ли дело Pocket PC! При всей кривизне системы там есть многозадачность!

Надо сказать, я не понимал этой жажды. Зачем это при маленьком экране и слабеньком процессоре? Да и зачем это вообще? Небольшие программки вполне могли вызываться со специальной панели без закрытия основного приложения. Переключаться между приложениями тоже было легко: Палм прекрасно сохранял любое промежуточное состояние программы и в следующий раз запускал ее с того же места. Разницы между переключением и закрытием-запуском на глаз не было. Так нет же, народу нужна многозадачность!

Потом многозадачности не стало в iPhone. И вдруг оказалось, что это круто и правильно! Только так и надо было делать мобильные системы изначально! Сразу куда-то пропали целые армии алчущих многозадачности! Ее отсутствие теперь настолько замечательно, что в Windows Phone 7 тоже нет многозадачности. Когда железо наконец позволило сделать ее без проблем, от нее наконец отказались. Прозрели! Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Да, в этой винде нет еще и буфера обмена. А вот за такое разработчиков следует лишать психотропных средств навсегда — большего наказания для них я придумать не могу.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

4 комментариев на «Экзистенциональность мультитаскинга»

  1. Каблучок пишет:

    Интересно 7 будет быстрее чем wm прошлой версии, как на PC. Если да то в этом есть здравый смысл.

    • Павел Рындин пишет:

      Не знаю. Подозреваю, что отказавшись от многозадачности, они наконец справятся с фирменным утеканием памяти. Топор надежней анальгина =)

  2. Pirate Rat пишет:

    ДА!!! ДА!!! ДА!!! Старый пальмовод. Имел три пальмы (да и до сих пор на работе дохлая T|T5 лежит). Не так давно смотрел интервью с одним из ведущих инженеров (вроде как) Андроид. И вот прозвучала такая фраза “мы в палм” и “ошибка палм заключалась в отсутствии среды”. Палм помер не потому что был прохим или сложным продуктом. Жаждущие многозадачности, таки смогли частично ее реализовать (благо фоновое выполнение некоторых приложений допускалось). Но вот СРЕДЫ во круг продукции палм… не было. Не было ни централизованного магазина по продаже приложений. Ни каких либо явных стандартов. Поддержки внешних устройств. Был Палм и сони которая со временем отказалась с ним работать. Потом метания, продажа, выкуп и тд. И в конце концов ВебОС, который владельцу в стал не нужен.

    А ведь действительно была ВЕЩ!!!

Оставить комментарий