Как быть в тонусеЗначит так. Необходимо вести здоровый образ жизни. Вам понадобится крепкое здоровье и стальные нервы. Или, на худой конец, железные руки, чтобы не колеблясь зарубить, коли нервов все-таки не хватит. Как мне.

Я — за грехи свои — использую систему электронных платежей WebMoney. Я давно знаю, что дизайнером там сидит волосатый админ, для которого идея не показывать кнопку приложения на панели задач — верх фантазии и признак великой крутости. Ладно. Но он еще и параноик.

При создании аккаунта я долго водил мышкой по столу, чтобы сгенерировать файл ключа. Бекапы кошельков, необходимые при переезде или серьезной поломке, требуют отдельного пароля, не совпадающего с основным. Учитывая, что бекапы бывают нужны крайне редко, хочется сочинить пароль на уровне «ябекап», но он не должен быть короче 30 символов. В результате он записан на двадцати разных бумажках, развешанных по всей квартире. Хорошо. Издержки плохо продуманной паранойи. Бывает.

При малейшем изменении конфигурации компьютера (вплоть до вставленной флешки) — а иногда и без нее — система требует переактивации, отказываясь иначе работать. Вдруг в ваш дом залезли грабители, фамильного сервиза им показалось мало, и они решили скинуть себе ваши электронные накопления, подключив принесенную с собой мышку, чтобы не оставлять отпечатков. Ну ведь может быть такое? Вот они и не смогут активировать кошелек, так как не догадаются войти в ваш почтовый ящик, пароль от которого наверняка у вас уже вбит.

Прочитав вышеизложенное, вы прониклись духом паранойи и теперь твердо знаете, что ваши триста рублей надежно защищены от вас же.

А теперь мы устанавливаем на телефон мобильный кошелек и привязываем к нему свои старые счета. Вуаля! Требуется знать номер вашего телефона и от четырех цифр (не символов — цифр!), которые вы придумали в качестве пароля. Безопасность на марше.

Можно, правда, ограничить операции, позволенные мобильному приложению, но зачем оно тогда нужно?

Кстати, благодаря GGL там уже не триста рублей. Работай и воздастся тебе.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий