Яндекс продолжает использовать свой народный бренд. Теперь это народные карты. Все мы знаем Wikimapia — карты, которые создаются пользователями, но там творчество состоит в накладывании объектов на готовую подложку. Яндекс же предлагает рисовать саму эту подложку, опираясь на спутниковые снимки. Как в Openstreetmap. В картах Google тоже есть такой режим.

nmaps

Сервис интересный, но ему есть куда развиваться. Во-первых, подразумевается, что эти карты после некой валидации войдут в общую базу Яндекса. Нарисовать что-то и использовать сразу хотя бы только для себя в тех же, к примеру, мобильных картах не получится. Во-вторых, предлагается обводить объекты на спутниковых снимках, разрешение которых в малонаселенных районах всем известно. Если бы можно было, как в Openstreetmap, загружать треки, была бы возможность объехать или обойти всю свою деревню, занимающую на снимке полтора пикселя, а потом загрузить трек и прописать названия улиц.

Зато города Абхазии, на отсутствие карты которой я как-то жаловался, там прорисованы.

***

Знаю, кому нужны действительно подробные и актуальные карты. Доставка пиццы не может обойтись без них. Чтобы доставлять круглосуточно и точно в срок свежую пиццу, карта должна быть идеальной.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий