Редко когда на вопрос в блоге отвечают. Но бывает. Закину крючок и сегодня — на удачу.

Как здесь уже неоднократно писалось, я не программист ни в одном глазу. Я могу наваять небольшую последовательность команд, и она даже будет работать и здорово облегчать жизнь, но все-таки я не программист. Я не разбираюсь ни в тонкостях устройства железа, ни в математических теориях. Я приблизительно представляю, что такое файловая система, но куда втыкать и как настраивать какой-нибудь контроллер STLab RAID Serial ATA II, представления не имею. Мои знания алгоритмов заканчиваются на методе пузырька.

Но это обычно не становится проблемой. Всегда найдется какой-нибудь скриптовый язык, простой для моего понимания и достаточно мощный для моих скромных задач. Везде, кроме веба.

Во-первых, меня осеняют гениальные идеи, и имей я возможность хоть как-то — не воплощать, а пробовать для дальнейшего развития — часть из них, вы бы уже видели орнамент из крупных бриллиантов в оформлении моих постов. Во-вторых, кое-что в Сети мне хочется сварганить для себя лично, сесть сверху и ни с кем не делиться.

Так вот, написать «Hello world» парой строчек под Windows не составляет проблемы, а сделать то же самое, но чтобы работало на сервере да показывалось в браузере… А еще бы не ограничиваться «Hello world»… Нет такого. Я не знаю, по крайней мере. Что довольно странно, так как работать с RSS можно давно, просто и удобно (было бы, кабы не постоянные подглючивания) с помощью Yahoo Pipes. Не знаю, можно ли засунуть несложное веб-программирование в этакую визуальную форму, да оно и ни к чему. Пусть там будет простенький язык (я не сказал бейсик, а мог бы сказать), конструктор форм и конструктор баз данных. Возможно даже хватит таблиц «ключ-значение». И чтобы сервис сам заботился об авторизации и безопасности данных пользователя. Естественно, так как все это работает либо сервисом «для себя» либо как песочница для тестирования идеи, оно должно иметь ограничения по нагрузке.

Вы понимаете, я не имею в виду варианты продвинутого хостинга, который маленький кусочек забот берет на себя, я подразумеваю именно что-то простое в освоении, вроде Yahoo Pipes. У меня давно есть пара идей сервисов, которыми как минимум я сам бы пользовался. Они просты. Они очень просты. И ради этих двух десятков строк кода заморачиваться с совершенно незнакомыми мне технологиями, которые я все равно наверняка не осилю — увольте.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий