В телевизионной антенне болтается много разного, но мало из того, что я хотел бы посмотреть. А что есть — всегда не вовремя. На дисках — в магазине или прокате — бывает куда больше интересных фильмов, но за дисками надо куда-то идти, искать их и натыкаться на отсутствие хоть сколько-нибудь нестандартного видео. Кроме того, я на днях видел диск с Аватаром, на котором с гордостью указано, что он оснащен новейшей системой защиты от копирования. Это прямое указание, что такой диск покупать не надо. Опыт показывает: защита от копирования никогда не защищает от копирования, но очень часто — от просмотра.

Посему — и я неоднократно это повторял — идеальным вариантом было бы наличие онлайнового пункта проката видео. Ничего именно в таком виде — в виде подражания AppleTV — я пока не вижу, но нельзя сказать, что ситуация замерзла на нулевой отметке. Появляются ресурсы, которые предлагают легальное видео по модели телевидения, то есть денежку они иметь планируют с рекламы. Я бы предпочел подписную систему, как залог лучшего качества услуг, но с другой стороны, хорошо, что хоть такое есть.

Давно уже наведываюсь с периодическими инспекциями на ivi.ru, но пока ничего интересного там не нашел.

IVI

Недавно добрел до tvzavr.ru, и вот здесь заинтересовался. Я понимаю, что вряд ли мы дождемся новинок проката прямо в день выхода, поэтому ищу на подобных сервисах советскую классику. На тивизавре навскидку нашлись только Мушкетеры и Семнадцать мгновений весны, но зато нашлась мечта моего детства — куча фильмов Чаплина. Вот ими я в ближайшее время и займусь.

TVzavr

Как многие уже поняли, этот пост вызван активным продвижением нового сервиса подобного рода — zoomby.ru. О нем много говорят при том, что сайт еще вчера не работал. Посмотрим, посмотрим. Впрочем, те телевизионные каналы, контент которых планируется показывать, вряд ли сильно меня заинтересуют.

Вот такой скриншот я подготовил вчера:
Zoomby

И так это выглядит сегодня:
Zoomby сейчас

А тивизавр действительно рекомендую. Ассортимент фильмов там куда шире, чем на ivi.ru, и там нормально работает поиск (может поэтому и ассортимент я смог увидеть шире?) Правда, сервис требует установить свой плеер (только Windows), но как мне показалось, это положительно сказывается на качестве.

И еще. Все эти сервисы отдают не файл, который можно запихать в шайтан-шарманку, подключенную к телевизору, а поток, который в нее не засунешь, да она и не поймет. То есть надо как-то перебрасывать сигнал с компьютера на телевизор. Пока даже не представляю, с чего начать.

***

Я знаю ситуацию, в которой вам неинтересны будут любые фильмы и их поставщики. Когда течет крыша. Представляете, сначала отдельные капли во время дождя, потом неслабый ручеек во время ливня, и под конец — синее небо без всякого дождя вообще. Форточка вверх, которую не закрыть. Чтобы подобного не случилось, требуется осознанное совмещение нескольких факторов, из которых финская металлочерепица — далеко не последний. При хорошем потолке и пол сухой, не забывайте.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий