Когда нужно показать знакомым какое-то место на карте, можно поставить метку в «Моих картах» Яндекса и передать ссылку на нее. Можно не ставить метку — по причине лени или паранойи — и просто переслать ссылку на нужную точку карты. Можно скинуть географические координаты, чтобы вбить их в строку поиска, это понимают и Яндекс и Гугл. Последний вариант своей вычурностью мне уже почти нравится, но и к нему можно добавить гиковости.

Карты Гугл умеют понимать такие строки: 59.953807 31.038780 (крепость Орешек). Если поискать эту строку, то в точке, заданной координатами, будет отображена метка, а строка в скобках станет ее подписью. Причем, ссылку на это место можно копировать как обычно по ссылке «Ссылка» (чудесно звучит, не удержался), подпись сохранится. Яндекс так не умеет.

Карта сокровищ

Вы понимаете, что на самом деле следует писать «сокровища тамплиеров здесь». Про крепость я написал исключительно для конспирации.

***

Карта с указанием расположения древних сокровищ — штука прекрасная, но со времен Стивенсона, мягко говоря, не ежедневная. Куда актуальнее обмен всяческих валют. И не только бумажных, но и электронных. Таких как Webmoney и подобные. Если понадобится, то обмен WMZ WMB к вашим услугам. Здесь не только WMZ и WMB, но и другие валюты и другие платежные системы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий