Эпопея поиска идеального менеджера задач не закончится никогда. В каждом из них я сразу же подмечаю множество недостатков и уже как-то не очень хочу использовать конкретно этот экземпляр в полную силу. А по прошествии некоторого времени с удивлением обнаруживаю, что почти не пользуюсь сервисом, недоумеваю — с чего бы, и решаю, что он плох или, как минимум, мне не подходит. Было время, я действительно верил в то, что найду классный сервис и доверю ему абсолютно все мои списки, но такой огалтелый инфантилизм долго не продержался. Тактическое планирование давно уже переехало на бумагу, а хронический поиск туду-менеджеров превратился в разновидность хоби. Ну как хорошо откормленный буржуа, живущий над рыбным магазином, с восторгом ловит по выходным худосочных карасиков.

Итак, сегодняшний пациент: Hitask. В некотором роде зеркальное отражение RememberTheMilk: прекрасный интерфейс поверх совершенно обычного функционала. Никаких офлайн-клиентов нет, все происходит только в браузере. И происходит чрезвычайно удобно: группировка по проектам, времени, назначенным цветам; вложенные задачи, сортировка как автоматическая по избранным критериям, так и вручную перетаскиванием. Очень удобное втаскивание задачи на расположенный сбоку календарь, или на ник человека для делегирования. И календарь и список соратников сворачиваются, чтобы не мешать.

Hitask — проекты

Бесплатная версия позволяет завести только 10 проектов. Но возможность создавать вложенные задачи несколько компенсирут этот недостаток.

Присутствует экспорт в iCalendar, Google Calendar и CSV (файл с разделителями) для бекапа. Красиво печатает именно то, что вы хотите. И еще выдает ваши задачи в RSS-поток, который легко воткнуть в какой-нибудь виджет на рабочем столе или телефоне.

Hitask — экспорт

Мобильная версия ужасна. Абсолютно все задачи идут сплошным списком — за такое руки отрывать надо. Зато версия для iPhone вполне юзабелльна. Кроме того, сервис довольно шустро развивается: недавно, например, добавились комментарии к задачам, при работе в команде — крайне полезно.

***

А знаете, зачем нужны всякие списки дел, кроме ежедневного планирования? Записывать напоминания на отдаленную перспективу. Необычные подарки на 23 февраля сейчас покупать еще рано, но будет обидно забыть о таких интересных подарках к зиме. Следовательно, заносим ссылку в менеджер, ставим напоминание на начало февраля и выбрасываем до срока из головы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий