По долгу службы роюсь в свободных картах OpenStreetMap и сервисах, которыми они обросли. И это дело мне все больше и больше нравится. Ну вот например: нужна вам бумажная карта какого-то города. Или не обязательно города, любой местности. Но именно бумажная. Понятно, что можно наскриншотить карт из браузера, или скачать сразу большой растр с помощью SASPlanet, но это и неудобно и результат явно слабоват.

Куда удобнее определится с местами, карты которых вам нужны и пойти на Maposmatic. На этом сервисе после простых настроек вы получите два файла (в формате PDF или PNG) для распечатки. На одном будет выбранный вами фрагмент карты, разбитый на квадраты, а на втором указатель улиц. Или вернее даже указатель объектов на карте, так как в OpenStreetMap присутствуют POI, и они тоже попадают на карту.

Карта

Указатель

Есть еще один сервис подобного плана: Walking Papers. Здесь вы тоже можете напечатать нужный кусок карты, но сервис подразумевает, что вы будете не просто гулять, поглядывая на распечатку, а активно ее править. Не каждый ведь станет разбираться с редактором OpenStreetMaps, а эти карты рисуются людьми «с улицы». Так вот, если вы хотите помочь проекту, нанесите на распечатку не указанные объекты и отправьте скан обратно. Ребята сделают все остальное.

Walking Papers

***

Чтобы ваши клиенты нашли дорогу к вам, карта необходима. Но куда нужнее центр обработки входящих и исходящих звонков, способный в том числе проводить телефонные опросы. Без колл центра невозможны ни телефонные продажи, ни online консультации, ни вообще стабильная связь компании с клиентами. Тут одним сайтом не обойдешься.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий