Ух и тяжел русскому мужику сентябрь. Долгонько руки до блога не доходили. Да и сейчас толком не доходят. Просто хочу поделится маленьким открытием.

Закладки закладками, но зачастую хочется не сваливать полезные линки в кучу, а рассматривать их как некие задачи. Написать в блог о сервисе таком-то, например, — а вот и ссылочка. Но при этом возникает необходимость сразу отметить какие-то особенности этого сервиса, а то и зафиксировать свои соображения. Просто оставлять ссылку недостаточно.

Такую возможность предоставляет Diigo. Вы ставите расширение для Хрома (другие браузеры не пробовал, но видел там букмарклет, так что и они точно не пропадут), который позволяет не только любую страничку занести в закладки с тегами, но и выделить на ней часть текста, а также прицепить к странице заметку. Причем видно выделения и заметки прямо на странице, которую вы комментируете. Правда, чтобы они появились при новом посещении, надо снова ткнуть в кнопочку расширения, вызвав панель Diigo. В интерфейсе самого сервиса все заметки тоже показаны текстом и по ним можно искать.

Было время я пытался использовать какой-то специальный сервис «прочитать это потом», но сейчас даже не вспомню его названия. Здесь же есть такой раздельчик. Собственно, с тем же успехом можно было назначить закладкам особый тег, пункт в меню «Read Later» работает аналогично, но его удобнее нажимать.

Одна беда: социальные колокольчики. Понятно, все свои закладки можно зачем-то показывать всему миру, и понятно, что на каждой закладке есть чекбокс «Private». Так вот: по умолчанию он выключен. Пока это единственная претензия с моей стороны.

***

Любители поиграть в покер могут также пользоваться этим сервисом, оставляя и комментируя ссылки на сайты, посвященные покеру. Вот здесь, вероятно, и пригодятся социальные возможности.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

6 комментариев на «Расширенные закладки»

  1. compwoman пишет:

    Расширение diigo для firefox чуть удобнее, чем его собрат для хрома. И вот еще: в хроме у этого расширения настройки приватности есть, так что “умолчание” легко поправимо

  2. Вячеслав пишет:

    Мне нравится FF-плагин ReadItLater; addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/7661/
    умеет синхронизироваться, имеет веб-интерфейс на всякий случай, простое добавление и убирание в один клик.
    Поскольку списки „прочту потом“ имеют свойство раздуваться в тысячи страниц, в последних версиях реализовано раскладывание по ключевым словам :)
    Удобно.

    • Павел Рындин пишет:

      Я-то с лисы ушел: аякс медленный. По крайней мере был, когда уходил. Да и «прочитать позже» — полезная добавка, но само по себе не актуально.

  3. [...] из сети. Планируя посты для DoItQ, я использовал Diigo, чтобы отметить всякие интересные сайты и программы, о [...]

Оставить комментарий