Удобно ли читать статьи в браузере? Если убрать кучу рекламы, навигационных меню и комментариев, а сам текст привести к привычному виду, то да. Раньше я прочищал чакры страничек с помощью букмарклета Readability, но недавно нашел более элегантное решение. iReader есть в версиях для Chrome и Firefox. Для Safari его нет, потому что он вообще-то пытается эмулировать встроенную функцию именно этого браузера.

После установки плагина в адресной строке появляется его значок, если он видит, что может справится с открытой страницей. Нажмите на него — и будет вам щастье. Вот такое:

iReader

В настройках ничего особенного: шрифт, отступы, да уровень прозрачности. Поставить плагин можно по ссылкам: для Chrome и для Firefox.

***

А если вам не читать, а слушать, то и нужен не iReader, а iRiver. Вот МР3-плееры iRiver, их цены, описания и отзывы на них. Плееров там великое количество, и — как обладатель одного из них ответственно заявляю — вполне достойное качество. Хотя софт могли бы и обновлять.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

4 комментариев на «Мне читать. Просто читать.»

  1. Wave пишет:

    Была бы хорошей штукой, но ей нужно разрешить скрипты. Так что, увы, работает только на белом списке noscript сайтов.

    • Павел Рындин пишет:

      Стоит ли запрещать скрипты в век аякса?

      • Wave пишет:

        Ещё как стоит. Мне, конечно, лень в очередной раз доказывать свою позицию в этом старом как сеть холиваре, но… Как раз только что наткнулся на неудивительную новость: в сети каждую неделю появляется 57 000 вредоносных сайтов. Причём, вредоносный код и на вполне легитимных сайтах появляется — в результате взломов (сам вебмастер, сам не раз встречал). К тому же 80% случаев js нужен исключительно для показа банеров-счётчиков и прочей мути, так что без этого всего браузить сеть легче и приятней.
        Идём дальше. Что я потерял не разрешив скрипты на конкретно этом сайте? Ничего. Читать и комментировать могу и без них. И даже если бы не мог комментировать, ну плюнул бы и не стал. Читать могу. А там, где без js действительно не обойтись, но при этом очень надо, разрешить можно в один клик. И всё равно это будет удобней и безопасней, чем везде скрипты держать включенными. И то, я ещё подумаю прежде чем разрешать делать что угодно сайту, на который попал с поисковика в первый и последний раз в жизни. И только сайты, в которых уверен и на которых бываю регулярно, вношу в белый список и пользуюсь всеми удобствами аякса. Который обычно заключается только в асинхронной отправке комментариев, не больше.

Оставить комментарий