Спрингпад обновился. Вы не знаете, что такое Спрингпад? Я тоже не знаю. Я не знаю, что имели в виду создатели, но старый вариант сервиса являл собой нечто вроде онлайнового хранилища заметок. Не то, чтобы это был блокнот в прямом смысле, но заметки он хранил. Хранил он также и «задачи» и целые списки и даже простенькие таблицы. И сваливал их в одну кучу со сплошным тегированием. Подход, безусловно интересный и небезнадежный, но пользоваться этим кошмаром было нельзя из-за перегруженности интерфейса и полного отсутствия поиска на русском. Ну зачем мне помойка текстов без поиска? Кроме того, сервис социальный, и в данном случае это, как кажется, не лишено смысла, но только в англоязычном мире.

Springpad

Теперь кое-что изменилось. Интерфейс стал значительно лучше, но всякие выдумки вроде таблиц пропали. Теперь это очередной клон Evernote, только без офлайн-клиента, с кучей социальности (по-прежнему на том же варварском наречии) и с некоторыми другими особенностями. Например, с замечательной «доской», на которой можно разложить ваши заметки и списки и управлять ими визуально, двигая туда-сюда. Ну и традиционно с полным отсутствием русскоязычного поиска. Ибо не фиг. Сидите на своем Еверноте.

И пока вы сидите на Еверноте, а мимо стремительно проносятся остатки пятницы и выходные, добавлю вам в копилку чтения замечательный блог мамы одного пятилетнего чуда: perfekta.in. Чудо — чудное, излагает мама прекрасно, читать — надо.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий