Браузер становится — да что там, уже стал! — самостоятельной платформой. Появление ChromeOS — операционной системы, состоящей практически из одного только браузера, — тому доказательство. Даже если само это появление больше похоже на непоявление.

В связи с этим пришла пора посвятить собственный раздел всяким приблудам для браузера. У меня на данный момент в крепком фаворе Chrome, я не зарекаюсь, но пока расширения буду описывать только для него. Мне достоверно известно про наличие механизма расширений в Safari (для тех, кто предпочитает ноутбуки Apple) и Firefox (для использующих все, что шевелится, кроме, вероятно, ноутбуков Apple). Насчет Opera и IE ничего не скажу.

Начнем, для кроссбраузерной совместимости, с букмарклета. Букмарклет — это такая закладка, которая вместо адреса сайта содержит выполняемый код на яваскрипте, и умеет что-нибудь делать. Причем, с точки зрения браузера остается обычной закладкой и располагается на панели закладок.

Вот один из любимейших моих букмарклетов: Поиск по сайту. Перетащите его на панель закладок и нажимайте, когда требуется найти что-то на домене, которому принадлежит открытая страница. Очень полезно на сайтах, не имеющих собственного поиска или имеющих такой, что лучше бы не имели. Если какой-то текст на странице был выделен вами, он используется в строке запроса, если нет, открывается окошко, чтобы вы могли ввести запрос. Непосредственно ищет Google.

Рекомендую пошарить на странице автора, там есть еще интересные букмарклеты.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий