На днях открыл еще один рынок. Вот смотрите: корпоративная почта давно есть у всех. Некоторые даже используют корпоративные wiki-системы и всякие менеджеры задач. Есть корпоративное мытье окон и доставка суши. Есть вода для бойлеров, есть обеды — и говядина с бараниной, и салаты, легкие как поступь балерины. Есть корпоративные праздники и пейнтбольные баталии. А вот где корпоративный Dropbox? Я не видел.

Чуть ли не каждый день приходится сталкиваться с «перешлите файл заново», «чего это двести мегабайт в почту не пролазит», «перезвоните вечером, я пока найду, куда залить»… Постоянно приходят ссылки на какие-то файлообменники, которые я сам в жизни бы не нашел. Как их находят люди, общающиеся с компьютером исключительно на Вы (и именно с большой буквы)?

Неужели не найдется стартапа, который сделает тот же дропбокс, только для большой неповоротливой организации? Миллион аккаунтов одним движением, автоматизированная установка на все машины сети — для распространенного вида «админ некомпетентный». Вся необходимая бухгалтерская хренотень. Какой-нибудь уровень секурности — не для коммерческой тайны, но понадежнее бесплатных и хрен-знает-чьих файлообменников. Интерфейс для конечного потребителя такой же простой, как и у дропбокса, только учесть, что концепция «отправить файл тому-то» здесь адекватнее, чем попытка расшаривать папки всех со всеми.

Я бы, кстати, поставил бы себе на работе обычный дропбокс — с отдельным аккаунтом, разумеется, но настройки прокси не дают. Приходится пользоваться своей папочкой Public через браузер.

Если такого и правда нет, дарю идею тому, кто сможет реализовать.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий