Сегодня немножечко о дизайне. Дизайн — это все. То есть функциональность, содержание тоже должны быть — и они должны быть хороши. Но без дизайна они — как вода без бутылки посреди Сахары — уйдут в песок и следа не оставят.

Вас встречают по одежке. Перед тем как позвонить, обычно смотрят на вашу визитку. Резюме скорее всего выхватят из кучи, ориентируясь только на его внешний вид. Любой сервис можно уничтожить отвратительным дизайном. А имея хороший, можно только к третьей версии телефона добавить буфер обмена, и никто не возразит.

Так вот. Парочка ссылок насчет дизайна. Зацените запил творческой мысли в деле ваяния визитных карточек. Неправильные формы в этом деле мне не очень симпатичны, но и без них там есть шедевральное.

И на случай, если вам понадобится как-то обозначить парковку для вертолетов, есть NounProject. Здесь бесплатно и легально лежит набор одноцветных иконок на все случаи жизни. Можно отметить и парикмахерскую и маковую клавишу Command и даже лежбище тюленей. Как вы без этого жили, не понимаю.

А теперь главное. Книга. Книга для таких, как я — ничего в дизайне не понимающих, но чувствующих, что вот та вывеска ни к черту не годится. «Дизайн для недизайнеров» обязательна к прочтению, я считаю. Просто и доступно изложены принципы построения любого макета с текстом и/или изображениями. Как заставить заиграть унылый брусок текста. Как привлечь внимание к рекламному обявлению. Как, в конце концов, оставить впечатление не наколенной верстки младшим сыном помощника дворника, а вполне профессиональной работы. Причем ничего сложного в этом нет, надо только понимать принципы.

Дизайнером от одной этой книги вы не станете, ну да нам белку в глаз не бить. Зато все, к чему вы отныне прикоснетесь, будет выглядеть на порядок лучше.

Купить книгу можно на Озоне, а если дорого, то на Books.ru в формате PDF — значительно дешевле. А кому-то и удобней.

***

Вот кстати. Что важно в современной одежде? Она уже тысячи лет, как тепла и удобна, не знаю сколько лет легкодоступна, а в последние десятилетия еще и тонка и легка. И — красива! Вот где дизайн просто обязан разгуляться! И разгуливается. Зайдите в интернет магазин timberland, — есть ли там что-то некрасивое? Есть спорное, есть не в вашем вкусе, есть неподходящее к определенной ситуации, но некрасивого там нет. Я за то, что хороший дизайн побеждал везде, а не только в магазинах одежды.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий