Очень приятно сетевому маньяку вроде меня увидеть на странице только что найденного сервиса возможность авторизации через аккаунт гугла, твиттера или какого-нибудь фейсбука. Потому что сервисов много, некоторые из них даже будут полезны, а голова одна, и запомнить всю эту кучу паролей категорически не может. Есть, конечно менджеры паролей, но с ними много возни, в ситуациях «зайти на посмотреть» совершенно не оправданной.

Теперь я нашел панацею для любого сервиса, требующего регистрации. SuperGenPass — не менеджер паролей, а маленький букмарклет, который, ничего никуда не отсылая и не запоминая, тем не менее генерит и использует вполне приемлемые пароли, которые вам даже не обязательно видеть. Как? Очень просто: он берет домен сайта, на котором вы хотите ввести пароль и ваш мастер-пароль (его все-таки придется запомнить), и на их основе с помощью, если не путаю название, хеш-функции создает пароль.

SuperGenPass

Букмарклет работает во всех браузерах. Есть там и Сафари и даже мобильная версия, так что можно смело выбирать себе устройство из обзора планшетов — работать будет. Более того, поддерживается даже Internet Explorer.

Понятно, что для серьезных задач этакая простота не лучше воровства, не доверяйте этой штучке ничего важного, но для случая «заглянуть, чтобы посмотреть» — идеально. Только иногда сервисы меняет домены. Но очень редко.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий