Любишь кино? Ищешь биографии актеров? Игорь Ознобихин и все о нем.

***

В текущем Radio-T Умпутун высказал идею, которую я уже слышал до того. Но не понял. Вот она: RSS как средство доставки контента умирает, эту нишу потихоньку занимает Twitter. Кто-нибудь может объяснить — это как? Ну в первую очередь, как твиттер может доставлять новости технически? В него даже тизер статьи не влезает, практически только ссылка. Ладно, согласен, кому-то читать ленту в ридере может неудобно, и он ходит непосредственно на страницы со статьями, пусть. Но как определить, стоит ли туда идти? Получается, что нужен какой-то специальный тви-ридер, который будет парсить ссылки, добывать по ним тизеры постов и показывать пользователю. По-моему, это куда сложнее, чем RSS, который умеет все это нативно и от рождения.

Кроме того, на фига ходить на всякие сайты, если можно читать их содержимое в одном месте и единообразном дизайне? Всяким чуден мир Господень, конечно, и такие любители в нем есть, но все-таки.

В обсуждении этой темы ведущими Radio-T всплыла мысль, что RSS — технология гиковская, а твиттер вроде как не совсем. Ну с гиковостью RSS я могу согласиться. Хоть и с трудом. По крайней мере Моя Жена (тм) научилась тыкать в кнопочку «получать обновления в гуглоридер», ее нулевой гиковости на это хватило. А с твиттером что? Вот как мне сейчас перестать получать там сообщения за жизнь от интересных мне людей и начать получать новости — почитать за завтраком? Я просто не представляю, как это сделать даже на десктопе, не говоря уже об обычном мобильнике. Вот где самая гиковость-то.

Может, кто подскажет, чего я не понимаю?

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

3 комментариев на «Twitter vs RSS»

  1. umputun пишет:

    Мы там не зря несколько раз упомянули http://flipboard.com/ Он очень явно показывает, что никуда ходить не надо и все можно достать из линков тви вполне элегантно и главное – это понятно и доступна не для того меннее чем одного процента, кто знает про гридер, но всем и каждому. А ответ на “как определить, стоит ли туда идти” заключается в том, что выбирая на кого подписаться, вы определяете себе круг тех людей/организаций, линки от которых будут теми, что вам интересно почитать.

    • Павел Рындин пишет:

      То есть все-таки специальный ридер. Верю, но, к сожалению, даже посмотреть не могу. На моем доброй памяти Муртазина самсунге гуглоридер — пока лучшее из известных мне решений.

  2. chameleon пишет:

    На айпаде мне удобнее пользоваться твиттером и приложением flipboard. На ноутбуке предпочитаю следить за обновлением контента в блогах при помощи RSS в google reader. Утверждать что после появления flipboard, RSS умрет, глупо. Разные это вещи, да и iPad есть не у всех.

Оставить комментарий