Блогу DoItQ уже пять лет. Было в марте. Начинаю считать себя аксакалом и раздавать советы.

Зачем вам свой тематический блог? Подчеркиваю — тематический, а не ППП (проснулся—пописал—покушал).

1. Блог оттачивает ваш стиль. Если вы раньше писали грамотно и превыспренно, то со временем научитесь делать это просто и понятно для нормального человека.

2. Блог учит вести дискуссию. Если вы не закрыли комментарии. И если вы не баните всех несогласных разом. И если у вас есть с чем не согласиться. Аргументированно. Короче, меня он этому не научил.

3. Блог приучает хоть к какой-то регулярности. Впрочем, кормежка собаки приучает к регулярности быстрее и надежнее.

4. Блог создает вам имя. И даже может навести на вас работодателя. Но и судебного пристава тоже, будьте осторожны.

5. На блоге можно заработать, заработать и заработать. Можно даже довести свои доходы до средней зарплаты. Если работать над блогом восемь часов в день.

6. И — самое главное — блог — это надежнейшая записная книжка. Если я засуну закладку на нужный мне сервис в любое другое место, я ее наверняка потеряю. А в блоге если что написано пером, так обязательно найдется и через годы. Поэтому, когда мне что-то надо, я ищу проблески воспоминаний — писал ли я о чем-то похожем? И если да, почти всегда нахожу ответ на своем блоге. Вы тоже можете его найти.

Резюме: не знаю, о чем вы говорите, но писать в блог надо.

***

А писать можно по любой тематике, лишь бы она вас цепляла. Надоело вам, к примеру, лопать растворимую лапшу. Решили вы перейти на правильное питание. Нет проблем. Заказывайте эффективное похудение, заводите блог на эту тему — и вот у вас уже есть внимательный и понимающий взгляд читателей, а значит пути назад нет. Очень стимулирует. Кстати, эта мудрость — про мотивацию — тянет на седьмой пункт.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

5 комментариев на «Зачем вам тематический блог»

  1. Вячеслав пишет:

    Всё так. По пункту пять жду твоего отзыва о Ротапосте ;)
    По пункту шесть — мой блог мои блоги уверенно побивают эверноўт в качестве личной записной книжки :) ) В эверноут попадает только то, что уж ни под каким соусом не пихнуть в блог — типа расписания ближайшей почты :)

    • Павел Рындин пишет:

      Ради шестого пункта всё и писалось. Ой. Наверное, это не надо говорить. На самом деле — мы прекрасно это знаем — актеры помнят текст, а писатели понимают, о чем пишут.

      А ротапост вполне хорош. Чуть меньше цена и мягче требования, чем в ГГЛ, но если ГГЛ не обеспечивает 100%, обязательно надо использовать. Второй после ГГЛ с незначительным отрывом, я бы сказал.

  2. Вячеслав пишет:

    Я идиот, мне же уже на днях были рады сообщить, что „в Pr.Sape завершена интеграция системы RotaPost“ :|
    Удаляюсь тогда что ли из Ротапоста. Спасибо за идею тем не менее.

    • Павел Рындин пишет:

      Упорно не могу понять, что есть пр-сапе. Но в ротапост оттуда задания иногда приходят. С максимальным количеством нелепых требований и отсутствием (в отличие от нормальных) обратной связи, чтобы прояснить их нелепость. Поначалу я понял, что пр-сапе — это про статьи, нет?

      • Вячеслав пишет:

        Статьи вроде отдельная служба сапе. А PR это изначально упоминания на новостных сайтах, к которым недавно добавили возможность добавлять блоги, в явном виде отмеченные как таковые. Подавалось это как слияние с Ротапостом — и я надеюсь, что именно базы объединились; иначе какое же это слияние.
        Я написал в поддержку Ротапоста просьбу об удалении с отсылкой на эту новость, надеюсь, если разница есть, они мне это внятно объяснят.

Оставить комментарий