Google в очередной раз пробует себя в социальности. Его древнючая соцсеть (Оркут, что ли? — я даже не помню) провалилась, Wave ушел под воду с гордо поднятым флагом, Buzz пока плавает, но в такой далекой от цивилизованных водоемов проруби, что и вспоминать грешно. Теперь вот Google+. Нет, я пока не там, и ничего об этом сервисе не расскажу.

Расскажу о другом. Google решил привнести толику социальности в свою исконную вотчину — поиск. Теперь под постами в продвинутых блогах появилась еще одна кнопочка. «+1». Почему нет «плюсстопицот», не спрашивайте, не знаю. Что она дает? Фактически, это система рекомендаций. Она не продвигает страницу вверх в выдаче, но показывает, насколько страница пришлась по душе читателям. Слово гуглу: «После входа в аккаунт Google пользователь сможет увидеть в расширенном описании результата поиска имена тех своих друзей, которые нажали кнопку “+1″ на вашей странице. Если ни один из друзей пользователя еще не нажимал кнопку “+1″ на вашей странице, в расширенном описании может отображаться общее количество нажатий “+1″ для нее.»

Как выглядит эта кнопка вы можете видеть прямо под текстом этого поста (читатели RSS, перейдите на сам пост), взять себе такую же можно на соответствующей странице. А вот так выглядит результат на странице поиска гугла:

+1 в выдаче

И еще немного социальности: все, что вы заплюсили, отображается на странице вашего гугло-профиля (если вы ему это разрешили).

+1 в профиле

Потренироваться в нажимании кнопочки можно чуть ниже. Кстати, есть правило «Издатели не должны призывать пользователей нажимать кнопку +1 в обманных целях». Но я ведь не в обманных, да?

***

Вообще говоря, мы — старые опытные люди — знаем, что все проблемы социальности решаются хорошими воротами. Укрепите калитку, поставьте надежную дверь, закажите монтаж откатных ворот — и никаким нездоровым концепциям современного общества хода к вам не будет. Только приглашенные и жданные гости смогут навестить вас.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий