Как знают старые читатели, я всегда выступаю за визуальность. Пора, наверное, открывать блог «Визуальнее, сукины дети, визуальнее!» И в возможность визуализации простыни текста я тоже всегда верил.

Не зря. Текстовый редактор Sublime Text доказывает это: его основная фича — как раз визуализация длинного текста. Удивительно, но даже по условно говоря «художественному» тексту, без структурирования отступами и раскраски синтаксиса, легко ходить способом, который предлагает этот редактор. Вы просто передвигаетесь по уменьшенному изображению текста — как в читалке PDF по страницам. Это работает.

Sublime Text

В остальном редактор вполне обычен. Есть подсветка синтаксиса, сниппеты, плагины на питоне, множественное выделение, запись и воспроизведение последовательностей команд. Естественно, возможность настроить все, что душе угодно под себя.

Стабильная версия сейчас 1.4. Версия 2.0, которая сейчас находится в стадии бета, работает под Windows, Linux (еще один аргумент за переезд на linux ubuntu) и MacOS. К сожалению, цена как-то великовата для текстового редактора — 59 долларов. Но пока программу можно тестировать бесплатно. В ожидании момента, когда вы решите, что достаточно ее оттестировали и — да, будете использовать впредь.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий