Когда-то (9 ноября 2010 года, как гласит запылившаяся подпись под тем постом, если это кому интересно) я писал о программе для проектирования планировок квартир и домов Sweet Home 3D. С тех пор она успела несколько раз пообновляться, но не в этом суть. Я тут недавно открыл, что она умеет просчитывать освещенность. Хотите знать, какую спальню лучше заселять жаворонками, а в какую солнце начинает светить, как ему и положено, только с полудня? Легко.

Определяете координаты своего дома (например с помощью специального инструмента Яндекса), в меню План Sweet Home выбираете Изменение компаса, и вбиваете в окошко координаты. Там же указываете направление на север (ввод только числовой, так что прикиньте сначала угол на карте).

Теперь надо повернуть покрасивее объемное изображение, вызвать в меню Вид 3D пункт Создать фото, указать дату и время дня. Свет из окон будет падать именно так, как в реальности в это время. Жаль только, что «фотографии» программа генерирует очень неторопливо.

***

Когда вы определите планировку и расположение дома и перейдете к проектированию, а потом и к строительству, вам наверняка пригодится юридическая консультация. Мало ли какие вопросы возникнут по земле или, например, налогам. Всякое бывает.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий