Выпало мне тут поиграться с iPad. Кстати, после опыта жизни с Андроидом на телефоне, не скажу, что эта хваленая iOS как-то сильно понравилась. Гладенько и плавненько, но непривычно и оттого неудобно. Наверное, надо быть пользователем мака.

Но дело не в моем отношении к яблокам. Дело в том, что Мегафон, будучи достаточно современным, чтобы предлагать микро-симку для iPad, оказался достаточно дремучим, чтобы не учесть ограничения подобного аппарата. Как вы узнаёте баланс на телефоне? Звоните автоинформатору? Посылаете SMS? Набираете USSD-код (это то, что заканчивается решеточкой)? Замечательно. А теперь то же самое на планшете.

Это не работает. В принципе, Мегафон дает посмотреть баланс. Через меню сим-карты. Идете в Настройки, далее Сотовые данные и в них SIM-программы. Там где-то в меню можно отыскать баланс. Только он не работает. В моем случае не сработал. Кроме того, мне баланса было мало, я хотел получить доступ к системе Сервис-Гид, которая дает полную власть над вашими тарифами и опциями. А для этого надо получить пароль. А пароль можно получить только позвонив, послав или набрав (см. выше). А у меня планшет.

Короче, пришлось идти по самому грубому пути. Вытаскивать симку, вставлять ее в телефон и уже с его помощью получать заветный пароль. Пугало поначалу то, что симка-то микро. В интернетах народ рекомендует воспользовать скотчем, чтобы временно превратить ее в полноценную. У меня удалось обойтись без скотча. Если ваши руки прямы и не дрожат, а симка в телефоне хорошо прижимается, думаю, и вы справитесь. Главное — очень тщательно отмерить зазоры, которые должны оставаться между картой и всеми тремя стенками ее лежбища. Смотрите на контакты — их рисунок совпадает, но на микро-симке не хватает пары. Будьте внимательны, когда будете их совмещать.

Кстати, я представления не имею, что будет, если не попасть. Полагаю, что ничего. Но я вас предупредил.

***

А чтобы пальцы не дрожали и хорошо гнулись, зимой не обойтись без печки Greivari. Хорошо протопите, попейте горячего чаю, обеспечьте освещение и приступайте.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий