Созрело несколько новостей про карты Яндекса. Об этом сервисе я традиционно пишу, но новости мелкие, поэтому собрался объединить их в один пост только сейчас. Вернее, новости вполне себе ничего, просто я изложу каждую буквально одной фразой. А что там писать?

Во-первых, карты Яндекса теперь прокладывают маршрут не только общественным транспортом, но и для автомобиля. И, конечно, с учетом пробок. И по всей России. По крайней мере, от Петербурга до Уфы проложили, больше не проверял. Пока сервис оправдывается тестовым режимом и всецело доверять себе не велит. Оно и видно. Насчитал мне однажды время в пути (20 километров) 5 дней потому что одна из улочек в тот момент стояла. Но прогресс виден и не может не радовать.

Во-вторых, вместо кнопки «ссылка на карту» появилась кнопка «поделиться». Ссылка там тоже осталась, зато во всякие твиттеры с фейсбуками ее можно закинуть одним нажатием, а не копировать-вставлять, как раньше.

В-третьих, поиск по карте ищет нынче и в проекте Народная карта, устроенном по принципу вики, и содержащем много всякого интересного, добавленного непосредственно пользователями. Теперь вы легко сможете найти Чижика-Пыжика.

Чижик-Пыжик на картах Яндекс

На мой вкус, осталось только интегрировать в карту электронное меню, чтобы выбирать не кафе и рестораны по ничего не говорящим названиям, а сразу блюда. Вот тогда реклама «гороховый суп на гороховой», которая недавно висела в Петербурге, сработает по полной.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий