Вероятно, для вас не секрет, что большая часть межофисного документооборота происходит посредством старой доброй почты. Как передать файл контрагенту? Конечно, послать по email! Только вот загадочные админы любят ставить ограничения на размер вложения. На этот случай есть исконно корпоративные ящики на рамблере и мэйле. И никого не смущает поражающая воображение безопасность такой транзакции. Более того, никого не смущают адреса вида nikolenka11111. Нормальный ящик для гендира, чо. Как современный игровой ноутбук водителю и древний пентиум инженеру — под автокадовские трехмерки — в порядке вещей.

А еще для вас не является секретом единственно правильный сермяжный способ пересылать картинки. Что нужно сделать с JPEG, чтобы он стал всем понятен, удобен и вообще обрел православность? Правильно, запихать в документ Word. Краски на фотографии сразу становятся ярче, а краешки файла глаже и он быстрее проскальзывает в ящик адресата.

Я сегодня в этом участвовал. На вопрос — а на фига запихивать полсотни фотографий в ворд — я получил ответ — иначе они распечатать не смогут. Возразить было нечего.

Наблюдалась только одна маленькая проблемка: файл весил 130 мегабайт. Конечно, предпочтительнее было ужать четырехметровые картинки правильными инструментами, и только потом вгонять в текстовый редактор, но файл уже был готов. Спасло то, что MS Word имеет подходящую опцию.

Щелкаете правой кнопкой на картинке, выбираете Формат рисунка, потом на вкладке Рисунок нажимаете кнопку Сжать и в появившемся окне можете сжимать ваши гигапиксельные снимки далеких вселенных.

Картинки в Word

Жаль, что нельзя самостоятельно задавать разрешение, но предлагаемые 200 dpi годятся для большинства случаев. Здесь же можно удалить невидимые части рисунков — если вы кадрировали снимок с пьянки, чтобы получить свое лицо, и использовали результат в резюме на должность специалиста по безопасности, эта опция поможет запалиться хотя бы не с первой же секунды.

Что такая фишка есть, я помнил, но сегодня с огромным облегчением нашел опцию Применить ко всем рисункам документа. Два мегабайта этой бурды ушло адресату через минуту. Вместо начальных 130 мегабайт.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий