Вот полезно публиковать рецепты, даже неудачные или недоработанные. Написал я про нанесение календаря прямо на обои (рабочего стола, конечно же… гм… а почему только его? интересная идея) — и тут же получил комментарий, в котором Бобр посоветовал решение куда более удобное и элегантное. Это John’s Background Switcher — программа, изначально призванная менять обои по расписанию и делать всякие красивости вроде разбросанных по экрану фотографий. Фотографии при этом не обязательно держать на диске, можно их получать прямо с фликра, фейсбука и тому подобных сатанинских сервисов.

Но главное — не это. Главное — программа таки может рисовать на обоях календарик! Причем на три месяца и с указанием сегодняшнего дня. Но и это не главное! Она умеет, нарисовав календарик при загрузке системы, выгружаться из памяти. Надо только включить эту опцию в настройках. Понятно, никакой смены обоев до следующей загрузки уже не будет, но вы ведь работать сюда пришли, а не на обои пялиться, так?

Кстати, раз уж софтина умеет выбирать картинку случайно, я сразу скормил ей папку с давно подготовленными кандидатами на роль обоев. Теперь по ним можно гадать. А те, что сулят удачу, я накопировал по несколько штук с разными именами, чтобы чаще выбирались.

***

Но сколько бы добрых предзнаменований себе человек не копировал, удача может и отвернуться. Поэтому лучше заранее подстелить соломки, например, выбрать себе страховщика из числа ведущих страховых компаний. Это как лезть на скалу: лезешь-то сам, но со страховкой очень сильно спокойнее.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий