Не знаю, зачем нужен прокси-сервер, и если кто-нибудь мне это расскажет, постараюсь поскорее забыть. Верю, что, как и динамит, изначально он придумывался для чего-то полезного. Но бывают ситуации, когда он нужен исключительно портить жизнь. Например, если прокси требует авторизации, а в настройках соединения ее параметры не указаны. Ваш любимый IE вымирает как вид. Ваш обожаемый Firefox запускается и плачет, и не может ничего. Ваш виляющий хвостом Chrome во-первых не устанавливается, а во-вторых после того, как установится, делает морду кирпичом и вилять перестает. И ни один из этих троих гадов не делает простейшего: не спрашивает логин и пароль, чтобы авторизоваться на прокси и пустить вас наконец в Интернет. В их представлении это нельзя и все. Если мне не изменяет вертихвостка-память, в Лисе все-таки можно настроить параметры прокси, отличные от системных, но это не помогает.

Выход уже виден. Да, он — в двух не упомянутых здесь браузерах. Это Opera и Safari. Они оба умеют спрашивать и, что немаловажно, запоминать логин и пароль для авторизации на прокси. Причем, Опера спрашивает при каждом запуске, а Сафари единожды запомнив, уже никак потребность в этой авторизации пользователю не показывает. Сафари построен на WebKit, и более привежен стандартам, многие веб-приложения здесь работают лучше, зато Опера стабильнее. Тормозят они одинаково. Выбирайте по вкусу.

***

Не знаю, насколько скорость работы этих браузеров зависит от скорости жесткого диска, возможно, они не слишком торопятся на любом диске. Тем не менее, ssd накопители, цена которых потихонечку падает, тихой сапой отвоевывают место в ноутбуках. Они тихие, маленькие и экономичные. И ломаться там вроде как нечему, хотя бывает всякое. Но наверняка наступит время, когда обычные диски с бешено вращающимися блинами остануться исключительно как какое-нибудь специальное решение для особых запросов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий