Соблазнительная идея: распространить правила и фильтры, работающие в вашем почтовом ящике, на весь Интернет. Появилось ключевое слово в твиттере — получаете уведомление. Опубликовал интересный автор статью — она уже в вашем Evernote. Удобно. Некоторые попытки создать подобный сервис попадались и раньше, но по моему мнению только ifttt достиг уровня, при котором сервис можно использовать в реальной жизни.

Структура работы следует из названия: if this then that — если это, то то. Сначала вы определяете первую часть — условие, при котором правило срабатывает. Затем вторую — действие, которое следует произвести. Возможностей интеграции, то есть сервисов, поддерживаемых ifttt как в первой так и во второй части правил, довольно много. Есть популярные социальные сети, приложения гугла, дропбокс, инстаграм и так далее и так далее. Есть часы и погода. Есть уведомление по SMS и с Мегафоном оно работает.

Поначалу даже трудно придумать задачи для подобной автоматизации, но на этот случай в ifttt есть раздел Рецепты, где выкладываются уже придуманные кем-то правила. Их можно сразу использовать, подредактировав под свои нужды, или рассматривать как пищу для вдохновения и создавать свои.

***

Среди рецептов немало правил типа «если я добавил новую фотографию туда, запостить сообщение об этом сюда». Но чтобы добавить фотографию, надо сначала купить фотоаппарат, не так ли? А вот когда вы его купите, ваш лучший друг сможет создать правило «если он добавил фото, запостить комментарий — горизонт завален!»

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий