Но. Немного обывательских размышлений о двухэтапной авторизации Google.

Странно, что в качестве канала для получения кодов можно указать или два разных телефонных номера (один — резервный) или один номер и приложение. В последнем случае вся безопасность оказывается завязана все равно на один телефон. Если вы не имеете привычки ходить с двумя телефонами сразу. В случае чего надежда только на заранее распечатанный список резервных кодов. Кстати, сделайте его обязательно, желательно в нескольких экземплярах, и спрячьте вместе с важными документами. Без пароля они ничего не значат, но если коварный враг заимел копию, лучше пересоздать их заново — это делается в тех же настройках аккаунта. Я бы предпочел использовать и приложение и все-таки два телефонных номера.

Какая проблема с авторизацией приложений, уже ясно: они имеют доступ ко всей информации. В то время, как сервисы, использующие для своей авторизации механизмы Google, ограничены в правах, и если получили разрешение лазать только в календарь, то в почту уже никак не попадут. Механизм разграничения прав есть, но на уровне интерфейса между гуглом и приложением или сервисом. Почему бы не дублировать его на уровне пароля? Один пароль — для почты и календаря, другой — для читалки, третий для почты и документов и календаря. То есть я представлял себе это по аналогии с разграничением прав пользователей в операционной системе. С другой стороны, если наложить на это разграничение еще и отдельные пароли на каждое приложение — для возможности их безболезненного аннулирования — получится нечто совершенно непригодное для реальной жизни. Возможно, гугл нашел работающий компромисс.

Андроид, кстати, тоже получает свой пароль, как обычное приложение. А вот для браузера такой пароль, как мы помним, не подходит. В том числе и мобильного. Хорошая тренировка для пианистов — логиниться в браузер на том же телефоне, на котором установлен генератор быстро устаревающих кодов. Пальцы так и летают.

***

Если пальцы все-таки потеряли гибкость и не могут авторизовать ваш браузер на мобильнике, старая добрая стрелялка поможет. Counter-Strike Source читы — для начала, чтобы размяться. Потом наконец авторизуемся, отключаем читы и разносим всех уже на одной ловкости.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий