Вы будете смеяться, но я все-таки расскажу о своем хобби. Я пытаюсь хоть сколько-нибудь осмысленно утилизировать нетбук Eee PC. Делаю это посредством периодической замены на нем операционной системы. Этакое развлечение на тот редкий вечер, когда полезными делами заниматься не хочется уже совсем нестерпимо.

Последний приступ привел меня к мысли поставить на ноутбук Андроид. Логично ведь: система изначально заточена под слабенькие машины с небольшими экранами. А моя козявка такая и есть — победитель в номинации «нетбук, не способный попасть в Рейтинг ноутбуков 2011 даже по ошибке». Правда, Андроид подразумевает сенсорный экран. Но частности героев не останавливают.

Есть проект по портированию этой ОС на платформы PC — Android-x86. Скачиваете подходящий образ диска, «прожигаете» на флешку — и вперед. Причем оно ставится и даже работает. Примерно так (скриншот с сайта проекта):

Android

Особенно приятно, что системе явно хватает мощности железа — все прекрасно бегает и даже почти прыгает. Но достают мелочи.

Понятно, что экран без сенсора — это экран без сенсора, и ничего тут не попишешь. Управление с тачпада чрезвычайно неудобно, управляться мышкой еще можно попробовать привыкнуть. Подозреваю, неудачно. Сеть wifi определяется, но подключается только если создать ее руками, вбив название и пароль. И так при каждом подключении заново. Русской клавиатуры нет, но это можно решить посредством сторонних приложений. Никаких идей насчет питания у системы нет: она определяет только факт подключения к сети, а в остальное время орет, что аккумулятор вот-вот помрет. На опускание крышки она тоже никак не реагирует, оставляя яркость экрана максимальной. А если вы включите блокировку экрана, то разблокировать его можно только долгим долблением в клавиши. И так далее и тому подобное.

Понятно, что линукс — он и у гугла линукс, и как-то со всем этим можно взлететь, но это уже выходит за рамки моего хобби. Но в целом было весело.

Да, и маркета там, естественно, нет.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий