Иногда я плачу за телефон. Запускаю WebMoney Keeper, набираю пароль, нажимаю «да, черт возьми, я уверен» на паре экранов — и деньги перелетают куда нужно. За хостинг я плачу так же.

Бывает, я покупаю программы в Android Market. Для этого пришлось однажды скормить сервису Google Checkout параметры моей банковской карточки, и теперь установка платной программы только на одну кнопочку «да» дольше, чем бесплатной. Кстати, карточка на всякий случай используется не основная, а специально заведенная «Банк в кармане» Русского стандарта. Рекомендую. Ни разу не было проблем ни с банком, ни с карточкой.

Пообещав ребенку сходить на Смешариков и не успев купить билеты на завтра, я уже ночью полез в Афишу Яндекса, успел схватить более-менее пристойные места на завтра и заплатить той же карточкой. В кассе кинотеатра я назвал номер и тут же получил билеты.

В крайнем случае я могу даже отправить платную смс.

Почему же письмо от Деда Мороза на сайте Почта Деда Мороза можно оплатить только квитанцией или почтовым переводом? Понимаю, что эти способы зарекомендовали себя: они и в 1911 уже работали, но сейчас-то 2011! Вы представляете, что такое оплата квитанции в банке или почтовый перевод для человека, который живет в спальном районе, а работает в промзоне? Это суббота. Потому что когда я еду на работу, банки и почта еще не работают, когда возвращаюсь — уже не работают. Воскресенье — выходной. Остается только суббота. А заказ начнут выполнять, лишь получив сигнал об оплате. Суббота — слишком поздно, ребята.

Сначала надеялся оплатить квитанцию по реквизитам через веб-интерфейс банка. Хренушки. На квитанции указано два ИНН получателя, а ввести можно только один. И? А сразу посылать клиентов матом не пробовали? Это еще быстрее их разгонит.

Ребенок — дело святое, поэтому я все-таки урвал полтора (!) часа рабочего времени и оплатил квитанцию в Сбербанке. Но больше что-то не хочется.

Ладно бы речь шла о многих тысячах, но ведь сущие копейки! Сделайте же нормальный прием платежей. Уверен, что ничего сложного в этом нет. Есть карточки, есть WebMoney, есть Яндекс.Деньги, есть Киви, в конце концов есть богомерзкие смс. Кто ровно сидит, тот так же ровно ляжет.

Мат я вырезал. Надеюсь, члены предложения остались согласованы.

Само письмо пришло, здесь претензий нет. Слишком многословное разве что, и мои пожелания по содержанию не были учтены. Но учесть их никто явно не обещал.

***
Если вы вознамерились съездить в северные дед-морозовские края из Украины, то авиабилеты Киев вам в помощь. Там, я надеюсь, с оплатой все в порядке. И с получением билетов тоже.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий