Дропбокс опять устраивает акцию, о чем любезно сообщает lifehacker.ru. На этот раз дропбокс выкатил бету нового клиента, умеющую заливать все ваши фотографии и видеозаписи с флешки к себе — в дропбокс. И каждому, кто отважится эту шайтан-арбу потестировать, добавляется бесплатно место в облаке. Добавляется только при заливке фоток и видео порциями по 500 мегабайт. То есть, залили 15 Мб — получите 500, залили 570 — получите еще 500, и так до 4,5 гигабайт дополнительного места.

Понятно, что это никакое не тестирование, а рекламная раздача. Поначалу я на нее не среагировал, но после появилось сообщение об обновлении в том же ключе и приложения под андроид, и вот это я уже счел интересным. Я давно хотел, чтобы щелкнутая фотография сама появлялась в облаке. Все равно ничего достойного внимания паранойи я не снимаю. Но андроидовский клиент никаких фотографий аплоадить не пожелал вообще, да и не мог бы, как я понимаю, делать это самостоятельно, без пинка. А такой сценарий уже не интересен.

Но десктопный клиент завелся. Хотя я не могу представить себе такой вот кейс: втыкаю я телефон в USB компьютера и все фотографии куда-то там перелетают. Зачем, если я уже все равно дошел до десктопа, разогнал детей, выгулял собаку, нашел и воткнул шнурок? Странно.

Тем не менее, дополнительное место получить можно. Скачиваете и ставите бету клиента и (в Windows) слегка корректируете настройки автозапуска. Для Windows 7 последовательность такая: Пуск — Панель управления — Автозапуск; для изображений и видеофайлов ставите опцию «Import pictures and videos используя Dropbox». Потом скидываете чуть больше 4 гигов своих фотографий и видео на флешку, перевтыкаете ее, убеждаетесь, что дропбокс завелся и идете погулять. Потом фотки, как я понимаю, можно и удалить. Полученные 4 гига должны остаться у вас.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Дропбокс и ваши фотографии»

  1. [...] раз уж речь зашла о дропбоксе. Что-то он мне все меньше и меньше нравится. Прелесть [...]

Оставить комментарий