Поставил я недавно вместо упрямо враждующей с моей древней видеокартой убунты такую же убунту, только в виде дистрибутива под названием Mint. Не скажу, что пребываю в полном восторге, но пока нравится (это пока я вовсю экспериментирую). Настолько нравится, что я играю в «давай переедем под линукс». И в связи с этим собираю всякие заменители привычных мне виндошных программ.

Посты в этот блог я пишу с помощью сервиса Simplenote. Он легок, удобен, лишен лишнего и наделен необходимым. Но если для Windows и для Android клиенты есть, то с линуксом что-то беда. Дело в том, что посты в блог — штука серьезная и доверять ее только онлайн-сервису я не намерен. Вдруг интернет сломается? Клиент с возможностью хранить записи оффлайн необходим.

Решение нашлось в несколько неожиданном месте. А именно: расширение для браузера Chrome (или, если хотите, Chromium) Syncpad for Simplenote обеспечивает и приятный интерфейс, и сохранение записей на вашей стороне. Вполне достаточно для моих нужд. Только после установки Syncpad норовит открываться не в табе браузера, а в виде выпадающего меню, что для работы с текстом негоже, но это решается галочкой в настройках.

***

Вы не играете? А то в блокнот можно записывать не только гениальные мысли, но и историю игр, и покер бонус на http://rekop.ru/bonus, многое другое. Удачные стратегии тоже не помешает записывать.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий