Не первый раз заявляю, что попытки работать с информацией методом написания плоского текста — это что-то из серии «в гамаке и стоя». Человеческий мозг плоским текстом не мыслит, а другого — нечеловеческого — у меня нет. Полагаю, я такой не один. Помимо всяких mind map я некогда предлагал и виртуальный стол для раскладывания на нем огрызков информации. Другие тоже предлагали. И вот очередная попытка реализовать эту идею в браузере: Spaaze.

Перед вами пробковая доска, на которую можно положить ссылки, метки, записки, видео из ютуба, картинки и куски html кода. Доска не бесконечная, но очень большая, куда больше окна браузера. Отдельные места на ней можно помечать закладками и быстро на них перепрыгивать. Досок тоже можно сделать несколько, причем некоторые из них можно расшарить (когда я слышу «социальность», я тянусь к маузеру, ага).

Очень интересно сделана система ограничений для бесплатной версии. Здесь есть некие фишки. Бесплатно вы получаете 99 фишек, а за деньги — много больше. Эти фишки можно тратить на такие операции, как создание новой доски, например. То есть вы сами решаете, где себя ограничить, если не хотите платить. Причем, если вам достаточно одной-двух досок без загруженных файлов, то бесплатного аккаунта вам хватит. На мой взгляд, идея очень удачная, и ее стоит перенять другим.

***

Меня давно интересовало, как получают электронную цифровую подпись. Оказывается, ничего сложного. Заказать эцп можно за 60 секунд. получать, конечно, чуть дольше, но ненамного. И во всех регионах России.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

2 комментариев на «Мысли на доске»

  1. Вячеслав пишет:

    Внутренний параноик во мне всегда боится пользоваться такими сервисами — как же, украдут мои гениальные идеи, а то и пароли ко вторичным сайтам, которые я неизбежно начну там сохранять…

    Система оплаты фишками очень хороша, гениальна. Обычно платить за „подписку“ очень психологически тяжело.

Оставить комментарий