Известно, что Япония с давних пор является надежным поставщиком 90% всей неведомой фигни. Но сумрачный восточный гений иногда умеет рождать и нечто полезное. Например, канбан. Вообще, это хитрая система организации производства, читайте в википедии. Но для частного использования эта система представляет собой набор карточек, фактически «дел» или «результатов». Отслеживание процессов производится посредством перекладывания карточек из одной стопки в другую. В целом довольно близко к моей старой мечте раскладывать кусочки информации на поверхности, аналогичной столу, для ее — информации — организации.

Так вот, для реализации подобной методики на компьютере под управлением Windows есть шикарная программа — Portable Kanban. Софтина удобна, гибка в настройке, не выпендривается с облаками, а хранит все в обычном файле (который таки можно запихать в Dropbox) и вообще мягкая и шелковистая. Только цветовая схема какая-то… Программист делал. Зато цвета можно перенастроить под себя. И все бесплатно.

Единственная причина, по которой эта радость не прижилась у меня, состоит в том, что мой рабочий компьютер почему-то сильно не любит .NET. И Portable Kanban, бегущий поверх .NET, еле ползает и явно страдает. Мне его жалко.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий