Власти Таджикистана заявили о своем намерении разблокировать социальную сеть Фейсбук. Интернет-провайдеры страны уже получили соответствующее указание от Службы связи правительства.

Как заявил представитель Ассоциации провайдеров Таджикистана, Асомуддин Атоев, до этого соцсеть была разблокирована только государственным провайдером «Таджиктелеком», остальные поставщики сети должны были получить письменное разрешение от властей.

Самая популярная в мире соцсеть была заблокирована на территории страны 26 ноября. Причиной этого стало, по словам главы Службы связи, Бега Зухурова, недовольство общественности «клеветой» относительно правительства Таджикистана, которая распространялась на ресурсе.

29 ноября в стране также перестал работать сайт «Радио Свобода». Редакция СМИ осмелилась критиковать решение службы относительно Фейсбука, за что и поплатилась выводом в оффлайн на четыре дня.

На данный момент в таджикистанской сети не доступны около тридцати порталов, многие из которых являются информационными либо новостными. Среди них оказались российское информагентство РИА Новости и новостной сайт Лента.ру.

Ищите себе хорошую архитектурную фирму? Тогда обратите свое внимание на объединение ИНТЕКС, которое занимается проектированием, строительством и отделкой домов. Объединение ИНТЕКС было основано в 1989 году, и уже за 20 лет своей деятельности создало множество проектов которые будут существовать еще не одно десятилетие.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий