Сервер больницы Miаmi Fаmily Medicаl Centre в Австралии взломали хакеры с России. Они зашифровали все данные и теперь требуют с медицинского центра четыре тысячи долларов за их расшифровку.

Дэвид Вуд, один из совладельцев медучреждения, сказал, что все сведенья о пациентах остались в целости и сохранности. Сейчас администрация больницы ищет человека, который бы смог сделать расшифровку, или им все-таки придется передавать деньги хакерам.

Многие эксперты в области информации, в том числе и Найджел Фейр, специалист по безопасности данных, говорят, что учреждению будет проще все-таки передать хакерам выкуп. Поддерживает его мнение и Тай Миллер, технический директор корпорации Pure Hacking.

Как сообщил Фейр, пятью-десятью хакерским атакам еженедельно повергаются многие австралийские компании. Представители полиции Австралии заявляют, что подобных атак за этот год уже было девять, и русские хакеры сделали десятую.

Хороший антивирус – вот залог безопасности вашего компьютера. В нашей стране лучшим антивирусом считается «Касперский». Для отличной работы программы, она должна пройти регистрация антивируса касперского 2013. Тогда вы точно будете уверены в абсолютной защищенности своей системы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий