Британская организация Raspberry Pi Roundation на своем сайте сообщила о запуске интернет-магазина с приложениями для Raspberry Pi. этот компьютер работает на архитектуре ARM и стоит всего 35 долларов.

Интернет-магазин получил название Pi Store. При запуске магазина в нем были доступны около двадцати пяти программ, которые распределяются по пяти категориям: «Медиа», «Инструменты разработчика», «Приложения» и «Игры».

Любой разработчик, если пожелает, может отправить свою программу в интернет-магазин. Приложение может быть бесплатным или платным. Автор приложения может добавить его бесплатно, но пользователи по собственному желанию могут перевести пожертвования на его счет.

Работа с магазином может осуществляться через клиент, встроенный в Raspbian последней версии, или через браузер. Raspbian был предназначен для работы на компьютере Raspberry Pi. Загрузка Raspbian возможна на официальном сайте проекта.

Разработчики создали две модели Raspberry Pi: А и В. Их стоимость составляет 25 и 35 долларов. Компьютер поступает в продажу без корпуса. Raspberry Рi - плата, размер которой можно сравнить с кредитной картой. Две существующие модели отличаются количеством разъемов и объемом оперативной памяти. Это устройство работает на процессоре с тактовой частотой 700 мегагерц.

В продажу поступила только более дорогая модель устройства, которую называют В. Ее можно приобрести в трех магазинах: Allied Electronics, Element14 и RC Components.

У нас вы сможете бесплатно скачать один из самых популярных торрент клиентов. Чтобы uTorrent скачать бесплатно, вам не нужно регистрироваться или отправлять сообщения. Здесь вы можете скачать русскую версию.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий