Глава Сбербанка, Герман Греф, подтвердил приобретение платежной системы «Яндекс.Деньги». по поводу этой сделки была проведена пресс-конференция, на которой и было сделано заявление.

Для того, чтобы стать владельцем платежной системы, крупнейший российский банк выложил около 60 миллионов долларов. Именно столько стоят 75 процентов минус одна акция «Яндекс.Денег». Полностью сделка будет завершена в начале следующего года.

Как заявил Греф, они не будут менять политику и сам бренд «Яндекс.Денег». В целости останется и команда платежной системы.

Первыми о возможности заключения сделки между Яндексом и Сбербанком заявили Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты» и Александр Венедиктов, главред радио «Эхо Москвы». Венедиктов написал новость в своем твиттере, а Ремчуков подтвердил эту информацию.

Уже несколько месяцев в СМИ ходили слухи, что Яндекс планирует продать свой сервис. Руководство компании напрямую заявляло о своем желании найти стратегического партнера. Кроме того, в отчете за третий квартал, компания указала «Яндекс.Денеги» в качестве актива на продажу.

Хотите приобрести бассейны спа готовые? Обращайтесь в нашу компанию, перейдя по ссылке на наш портал. Мы реализуем только лучшие бассейны от заслуживающих доверие производителей.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий