Как сообщает блог Patently Apple, компания Apple 25 декабря получила патент на разъем для SIM-карт. В американском Патентном бюро он получил номер 8337223.

Название патента – «Разъем для mini-SIМ», однако, представители компании уверяют, что он может применяться и для симок обычного размера, мини-карт и других размеров карт.

Разработка представляет собой поднос, куда должна помещаться карточка. На нем расположены контакты для соединения с устройством. Специальный механизм позволяет удобно извлекать и класть обратно SIM.

Разработчики считают, что их новое устройство позволит быстрее производить замену карты, и имеет большую надежность, чем другие разъемы. Кроме того, они утверждают, что устройство имеет повышенную прочность, поскольку контакты соединения с «симкой» останутся в сохранности, даже если карточка будет установлена неверно.

Данный разъем планируется использовать для смартфонов, планшетов, телевизоров, мониторов и ноутбуков, которые производит компания Apple.

Поскольку у компании уже не раз возникали конфликты с Nokia по поводу патентов на разъемы для «наносимок», данный патент должен положить конфликт спорам.

На нашем сайте вы можете приобрести не менее важное оборудование – аккумуляторы для ноутбуков. Мы предлагаем аккумуляторы практически для всех современных устройств по доступным ценам.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий