В Китае группа писателей объединилась для того, чтобы подать иск на компанию Apple с обвинение в нарушении авторских прав. Американская компания проиграла дело, но компенсация, которую ее обязали выплатить, оказалась гораздо меньше, чем ожидали писатели.

Среди авторов, которые инициировали подачу иска, были певцы, писатели и автогонщик. Группа писателей надеялась получить от Apple компенсацию в размере 11,9 миллионов юаней, что соответствует 1,9 миллионам долларов. Эти писатели заявили, что компания разместила копии их произведений в магазине App Store. Ранее авторы обращались в компанию Apple  с просьбой убрать книги из App Store, но компания отказалась поскольку не получила достаточно доказательств для удаления произведений.

Недовольные писатели создали объединение из 20 человек, которое назвали «Альянс прав авторов».  От имени этого альянса они и выступили против корпорации Apple. После тщательной проверки писатели обнаружили в магазине приложений 95 книг без лицензии. Компания Apple не имеет прямого отношения к тем изданиям, которые попадают в App Store. Однако суд посчитал компанию виноватой и обязал ее выплатить авторам 412 000 юаней, что соответствует 68 000 долларов. Так же на компанию возложили издержки по судебному разбирательству, которые составили 18 000 юаней.

Компьютерная техника, которая выходит из строя может создавать массу неудобств. Нашими специалистами оказывается компьютерная помощь на дому. В любой момент мы готовы осуществить ремонт компьютера и настройку необходимых программ.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий