Илья Дронов, глава «Живого Журнала» объяснил причину сбоя в работе сервиса в конце декабря – начале января. По его словам, на сервисе сработала защита от DDoS-атак.

Оказалось, что система защиты, блокируя вредоносный трафик, закрывала доступ и для обычных пользователей. Второго января работа защиты стала стабильней, и блогхостинг смог начать работу в обычном режиме.

Глава ЖЖ акцентировал внимание на том, что механизм мог сработать не только на хакерскую атаку. Дронов считает, что в это время на портал могли входить и боты.

Подробней об этом инциденте станет известно через несколько дней, когда руководство «Живого Журнала» проведет глубокое исследование и составить подробный отчет. Дронов заявил, что время простоя платных аккаунтов будет компенсировано.

Life Journal оставался недоступен с 31 декабря до вечера второго января. Ведущие некоторых блогов были недовольны руководством ЖЖ. В частности, с критикой на руководство обрушились Сергей Мухамедов и Алекс Экслер. На это Дронов ответил, что он не «крыса, которая убегает из тонущего корабля», а собирается «заделать течь и довести судно до берега» чтобы его судьбу решал «трибунал».

Компас 3d на MySapr.com поможет вам создавать чертежи и модели в формате 3D. На нашем сайте вы сможете скачать программу, которую легко внедрить на любое производство благодаря простоте ее использования.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий