Доменное имя google-play-market.com было зарегистрировано на жителя России Геннадия Бытрых в компании Public Domain Registry. Сервис Whois так же предоставил данные о том, что этот человек проживает в Украине и его фамилия Быстрый.

Адрес google-play-market.com выдавался за каталог приложений для Android. Программы, которые пользователи могли найти на этом ресурсе, были похожи на популярные утилиты и игры, однако при попытке их активировать они начинали снимать средства пользователя.

Так в поддельном каталоге можно было найти приложение Aldiko, которое используется для чтения книг. Если установить это приложение, всплывают запросы на отправку платных текстовых сообщений.

Компании Google удалось отстоять свое право на доменное имя этого сайта в Национальном арбитражном форуме Соединенных штатов Америки. Действия Геннадия Быстрых были признаны киберсквоттингом, что и послужило причиной вынесения решения в пользу компании Google. Так же известно, что компания зарегистрировала новое имя магазина приложений в начале весны 2012 года. Ресурс, созданный Геннадием Быстрых, был зарегистрирован на несколько месяцев позже. Ранее компании Google уже удавалось отсудить доменные имена у российских граждан.

Электроокеры считаются хорошим средством самозащиты, поскольку очень компактны, просты в использовании и на их получение не нужно разрешение. Подходящий шокер купить вы сможете через каталог нашего сайта, заполнив заказ.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий