«Лаборатория Касперского» анонсировала анализ деятельности сети кибершпионажа. На сайте антивирусной лаборатории уже опубликована первая часть анализа международной сети «Red October».

Эксперты заметили, что за последние пять лет произошел ряд атак ресурсов научно-исследовательских организаций, государственных структур и различных ведомств в разных частях мира. Вирусная программа внедрялась хакерами через фишинговую почту. Вирус атаковал уязвимые места используемых программ. Хакеры вручную дорабатывали вирусы для того чтобы учесть особенности пользователя, через которого распространялась вредоносная программа.

По мнению экспертов часть атак хакеров осталась незамеченной, не смотря на то что данные все же были похищены.  Вирус, который разработали хакеры, насчитывает около тридцати модулей. В «Лаборатории Касперского» вирус получил статус  Backdoor.Win32.Sputnik. Этот  вирус способен похищать документы любого формата, включая расширения, которые используются для шифрования в НАТО и Евросоюзе.

Информация, которую удалось похитить хакерам, может содержать важные географические и политические данные. Так же стало известно, что в некоторых модулях были обнаружены ошибки, которые свидетельствуют, что к созданию вируса причастны русскоязычные разработчики.

Сенсорные информационные киоски могут использоваться в разных целях. Если вам необходим на короткий срок сенсорный киоск аренда будет наиболее выгодным вариантом. Узнать больше о наших предложениях вы сможете на страницах нашего сайта.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий