В России появится организация под названием Credberry, которая будет осуществлять микрофинансирование. Работу по развитию сайта для этой организации взяла на себя компания «Связной». На подготовку этого проекта было потрачено около двух лет. Теперь пользователи, которые зарегистрируются на сайте Credberry, смогут давать микро кредиты физическим лицам. Зайдя на сайт, можно будет выбирать, у какого из пользователей условия займа наиболее выгодные. Все участники процесса смогут присваивать друг другу рейтинги и давать оценки.

На российском рынке лидером по выдаче кредитных карт является банк «Связной». Из-за ограничений Центрального банка у банка возникли сложности с эмиссией кредитных карт, что привело к прекращению их выдачи.

Владелец  группы «Связной» не стал комментировать роль компании в развитии микро финансового сервиса. Сайт Credberry  пока что не доступен пользователям.

В США и Европе уже существует несколько успешных проектов по выдаче кредитов одних граждан другим. Такая система кредитования называется peer-to-peer. Для Росси это первая попытка создать подобный проект. Недостатком таких проектов является то, что некоторые физические лица относятся к ним с недоверием. Однако у системы peer-to-peer есть и достоинства. Затраты на содержание посредников остаются невысокими.

Вы хотите представлять услуги или продукцию вашей компании пользователям, которые действительно заинтересованы? Тогда идеальным решением для вас будет реклама в социальных сетях. Особенность нашего подхода заключается в знании целевой аудитории.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Жители России смогут давать друг другу деньги в долг через сайт»

  1. Олег пишет:

    Это как-то связано с приостановкой лицензии по выпуску карт? http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4430644

Оставить комментарий