Глава компании Facebook Марк Цукерберг после анонса поискового сервиса Graph Search сообщил, что к началу 2-13 года количество снимков, размещенных в социальной сети, достигло 240 миллиардов. 31 декабря и 1 января пользователи добавили больше миллиарда фотографий. Если говорить о среднестатистическом количестве снимков, которые загружаются в течение дня, то их количество достигает трехсот миллионов.

Старые фотографии практически не удаляются пользователями, а количество новых только увеличивается. К тому же старые фото реже просматривают, и их хранение становится невыгодным, поскольку на это расходуется много электроэнергии.

Пользователи могут копировать файлы с компьютера на отдельные носители, но сделать то же самое со снимками в социальной сети невозможно.

Получив такую статистику Джей Парих, отвечающий за развитие инфраструктуры Facebook, заявил что разработчикам флэш-памяти стоит обращать больше внимания на создание памяти, которая сможет хранить большие объемы информации, а не давать возможность многократного использования для чтения и записи.

Для решения проблемы с хранением файлов разработчики могли бы создать недорогой накопитель, которому не обязательно отличаться высокой износостойкостью. Такая разработка вполне может увидеть свет в ближайшем будущем благодаря сотрудничеству Facebook с производителем флэш-памяти Fusion-io.

У нас представлены давно любимые и самые новые мультфильмы, которые только поступили в прокат. Здесь вы можете смотреть Франкенвини в отличном качестве. Мы предлагаем бесплатный просмотр без необходимости в регистрации.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий