Как сообщает Le Monde, в декабре прошлого года компания Google хотела поставить точку в споре по поводу использования новостей и авторских текстов французских изданий в Сети. Решить вопрос интернет-корпорация пыталась при помощи 50 миллионов евро.

При этом, сами французские СМИ получили бы только третью часть от этой суммы, на которую Google хотел купить у них коммерческие сообщения. Еще треть ушла бы на уплату рекламы самих изданий в специальной рекламной сети AdSence, которая принадлежит самой Google. Последняя часть денег, по предположениям, должна была возобновить сотрудничество в рекламной сфере между участниками конфликта.

Однако, владельцы изданий отвергли данное предложение. По информации Le Monde, они требовали у поисковика от 70 до 100 миллионов евро. Только пятьдесят миллионов ушло бы у компании на покупку рекламы.

Напомним, что представители СМИ во Франции выступают против индексирования новостей в Google, поскольку считают их нарушением прав автора. Кроме того, они выступают за создание нового закона, который бы обязал облагать налогом поисковик за использование статей французских газет и журналов в Google News.

Если корпорации Google не удастся загладить конфликт до конца января, власти Франции заявили о своем намерении принять закон.

Хотите узнать, как сделать, чтобы постраничная навигация в wordpress без плагинов происходила? Переходите по этой ссылке на наш сайт, и найдете подробную и понятную инструкцию.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий