До появления такого напольного покрытия, как ламинат и паркет, особой популярностью пользовалась массивная доска. Впрочем, и сегодня это напольное покрытие пользуется спросом, так как оно отличается высоким качеством, долговечностью и привлекательным внешним видом. Чтобы понять все преимущества этого напольного покрытия нужно ответить на вопрос “Массивная доска, что это такое?”.

Итак, массивная доска – это напольное покрытие, которое представляет собой доски из различных пород дерева. Технология изготовления массивной доски заключается в том, что дерево обрабатывается по специальной системе производства. Главным достоинством данного напольного покрытия является его экологичность, отсутствие ограничений в габаритах и долговечность. Для укладки массивной доски можно использовать доску длиной 3000 миллиметров при ширине 200 миллиметров.

Укладка массивной доски может осуществляться несколькими способами, но наиболее часто используют способ, который применяют во время монтажа паркета или ламината, то есть при помощи системы гребней и пазов. Стоит отметить еще один немаловажный факт, заключающийся в том, что массивная доска полностью состоит из дерева, поэтому ее нельзя укладывать под систему “теплый пол”. После укладки данное напольное покрытие должно отлежаться в течение нескольких суток – в этом случае ваше покрытие прослужи очень много лет. Массивная доска считается самым лучшим и самым дорогим материалом для напольного покрытия, однако она также самая долговечная и не требует особого ухода во время эксплуатации.

На сегодня существует несколько видов массивной доски, которые различаются по методу их обработки и распила. Селект – это массивная доска полу тангенциального и тангенциального распила, при этом цветовая гамма дерева ровная и не имеет значительных перепадов. Для того чтобы получить эти доски применяют древесину высшего качества. Радиал – это массивная доска, которая имеет радиальный распил, к тому же она отличается ровной цветовой текстурой древесины. Для получения этого напольного покрытия также используют древесину высшего качества. Массивная доска “натур” имеет тангенциальный и полурадиальный распил, она по своему виду приближена к натуральному необработанному дереву. Массивная доска “рустик” имеет радиальный, тангенциальный и полурадиальный распил. Данное напольное покрытие во время производства не требует придерживаться высоких требований по внешнему виду и качеству.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий