Многие посетители сайта компании “Прямые руки” сильно удивятся, увидев, что подобная тема появилась на наших страницах. Все дело в том, что флоппинет – это очень древний способ передачи и обмена информацией, поэтому на сегодняшний день он кажется таким архаичным, как монохромный монитор или Intel 386. Но, как бы это ни было странно, он до сих пор еще пользуется популярностью у некоторых людей.

Из истории флоппинета известно, что это передача файлов от одного ПК к другому, которая изначально осуществлялась на флоппи-дисках, а с течением времени на флеш-картах и CD. Данный способ обмена информацией зародился в то время, когда компьютерные и сетевые технологии не были достаточно развитыми. Сегодня флоппинет используется в качестве резервного канала связи, если он является основным, например, локальная сеть, то он выведен из строя. Вообще с развитием компьютерных технологий и появлением современных портативных устройств, беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и WiMAX, говорить о популярности и востребованности флоппинета, наверно покажется смешным и неактуальным. Но, несмотря на это, в случае отключения коммуникационных каналов при сохранении электричества и работы компьютеров, можно при помощи ручного переноса данных обмениваться информацией.

Флоппинет до сих пор используется еще и потому что некоторые провайдеры требуют за свои услуги беспроводной связи слишком большие деньги, к тому же вводят ограничения по скорости приема и отправки данных, так что в некоторых случаях намного дешевле и удобней это сделать с помощью внешнего носителя.

Флоппинет – это социальная сеть 80-90-х годов, которая использовалась не только для обмена корпоративной информацией, но и в качестве соцсети системных администраторов – с помощью флоппи-дисков и других сменных носителей можно было передавать компьютерные игры, ПО, утилиты, антивирусы, а также вирусные программы. Стоит отменить, что от этого сильно страдала безопасность сети. В то время ручная передача данных являлась единственным выходом для обмена важной информацией между удаленными компьютерами вплоть до интенсивного развития файлэхоконференций в фидонете, а немного позже - файлообменных сетей P2P и FTP-серверов. Даже по истечению многих лет флоппинет не потерял свою значимость, так как передача данных посредством глобальных сетей еще долгое время осуществлялась через телефон с использованием ADSL-модема, и имела высокую стоимость при самой низкой скорости обмена информацией. Более детальную информацию можно узнать тут.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий