30-летний Юсуке Катаяму, житель Токио, был задержан местной полицией по обвинению в хакерстве. Помогла выйти на след преступника обычная кошка.

Полиция считает, что Катаяма занимался рассылкой электронных писем с угрозами на адрес различных организаций, в числе которых был детский сад, в который ходит внук Акихито – императора Японии. В прошлом году хакер разослал угрозы в 13 учреждений.

По этому делу было арестовано четверо людей, с адресов которых отправлялись данные сообщения. Позже было установлено, что они не причастны к делу, поскольку в их компьютерах орудовал вирус.

В январе этого года Юсуке Катаяма рассылал в японские средства массовой информации различные загадки. Если бы редакциям удалось их разгадать, они получили бы тот самый вирус в подарок.

Позже полиция обнаружила, что вирус хранился на флешке, которая была закреплена на ошейнике кошки, живущей на острове Эносима, недалеко от Токио. Сотрудники правоохранительных органов проследили за животным через камеры наблюдения. На одной из них было видно, как Катаяма приближался к кошке, приехав на место на мотоцикле. Пока обвиняемый отрицает свою причастность к этому делу.

Наша компания принимает и размещает ставки в букмекерских конторах. Если вы уверены в победе любимой команды или спортсмена, получайте за свои знания реальные деньги! Переходите на наш портал, чтобы узнать подробности.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий