IT-гиганты накручивают цены в АвстралииВ государстве Австралия начаты официальные расследования в отношении корпораций Adobe Systems, Microsoft и Apple в отношении практики ценового образования продукции этих производителей для рынка этой страны.

Как уточняется CyberSecurity, регуляторы этого государства выражают желание понять, по какой причине местными покупателями программного обеспечения платится за софт указанных трех компаний большее количество денег, чем на других развитых в отношении промышленности рынках.

Накануне стало известно, что профильным Комитетом по вопросам инфраструктуры и коммуникаций Австралии будут вызваны местные представители трех указанных компаний с целью получения от них объяснений по перечню моментов, которые связаны с образованием цен на рынке Австралии.

На сегодняшний день чиновниками этого государства утверждается, что пока никому ни в чем не выдвигаются какие-либо обвинения, однако они говорят об «очевидной диспропорции» между стоимостью тех или иных услуг в государстве Австралия и на «рынках зарубежных государств».

В сообщениях властей подчеркивается, что комитет хочет изучить воздействие изменений в отношении цены, которые применяются к потребителям из Австралии.

«Как гласят данные мониторинга ценового образования, австралийскими потребителями аппаратного и программного обеспечения платятся ощутимо большие суммы, чем покупателями на рынках других государств, которые сопоставимы с Австралией по своим показателям потребления», - подчеркивают инициаторы данного расследования. Как заявляют представители Комитета, публичные слушания по этому вопросу с представителями самих IT-компаний пройдут в конце марта.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий